(no subject)

Тяжело писать после большого перерыва.

У меня все в порядке, решила сделать перезапуск.
Сменила ник на нечто более читаемое и веселое, купила платный аккаунт (надеюсь, мне это понравится).

Дообставила служебную квартиру, купила шкаф и собственноручно повесила люстру.
Разобрала коробки, наконец.

Стала ходить домой обедать. Вот никогда в моей жизни не было такого, чтобы ходить обедать домой.

Из 4 человек в моем отделе сменила 3. По факту сейчас 2, остальное вакансии. И что самое смешное - производительность не поменялась. 

(no subject)

Наконец-то я дома! как же я соскучилась по дому и по выходным/
жалко, что ненадолго

(no subject)

 Сейчас будет краткий пост, а потом песенка.

Никогда, никогда, никогда не доводите своих руководителей до того, чтобы они писали вам должностные инструкции в выходные.
Вам может казаться, что вы потрясающе хитры и восхитительно профессиональны.
Вы можете ловко уходить на больничные при намечающихся неприятностях, вы можете использовать свои тактические и стратегические преимущества для того, чтобы получать более выгодные условия, вы даже можете работать.

Есть лишь один маленький, поначалу незаметный аспект, который портит всю эту конструкцию. Ваш руководитель может все это делать лучше вас.
На самом деле, большая часть должностных обязанностей стандартизирована и не требует большого интеллекта. Это делается как раз для того, чтобы при необходимости менять винтики механизма без существенного изменения результата.
И ваш руководитель, который забрался на ступеньку или на пару ступенек выше по этой лестнице, все эти этапы уже прошел. В том числе с больничными, увольнениями по соглашению сторон и прочее.
А если лично у него не хватает знаний, то на помощь придут другие руководители.

(no subject)

Раз уж сегодня выходной, а мне лень идти на работу (хотя ровно через 40 минут я встану и пойду), расскажу я вам занятную историю про одну из моих сотрудниц.

До того, как попасть к нам в дирекцию, девушка несколько лет проработала в финансовом блоке. Более того, она стала начальником отдела.

Но в какой-то момент в компанию прислали очередного москвича, и тут понеслось. Девушка стала его официальной любовницей. Для истории: любовниц было три, но именно эта была официальной.
По нашим коридорам до сих пор ходит легенда о том, как первая любовница устроила в одном из кабаков выяснение отношений со второй любовницей. Выяснение отношений плавно перетекло в драку. Наша девушка победила и в драке, и в выяснении отношений. Свой статус она доказала тем, что предъявила ключи от квартиры этого самого москвича, а другая девица похвастать этим не могла.



По непроверенным слухам (но идут они из разных, не связанных друг с другом источников), там также есть проблемы с алкоголем.

У нас девица показала себя во всей красе.
Во-первых, у нее испорчены отношения с целыми отделами. Тот период, когда она была "первой любовницей", несколько вскружил девушке голову. Ну и если тогда она была на коне  и вела себя, прямо скажем, некорректно, то сейчас наступает период расплаты.

Во-вторых, девушка воспринимает свою работу как шанс поквитаться с обидчиками. В результате банальные рабочие ситуации превращаются в многонедельные выяснения отношений. И все это требует моего вмешательства, вмешательства моего начальника, вмешательства других начальников и т.д.

В третьих, у нас уже был эпизод с неумеренным потреблением напитков. Представьте себе ситуацию: всю субботу человек проводит в спа-салоне, включая маникюр, педикюр, стрижку, покраску, укладку, обертывания, коррекцию бровей и уход за лицом у косметолога. В понедельник человек не выходит на работу, типа поднялось давление.
Мы весь день выслушивали подколки от коллег на тему того, после каких напитков и насколько поднимается давление.
Коллеги женского пола мне радостно сообщили о том, какие именно процедуры в единственном спа-салоне города проходила эта девушка, в какое время и сколько это стоит.
На первый раз мы решили сделать вид, что поверили в историю со скорой помощью.
Тем более, что по грустному лицу Торговки (все догадались, что это была она?) было ясно, что пристроиться опять не вышло.

А сейчас я наконец пойду на работу пить кофе, закусывать тортиком и писать должностные инструкции))

(no subject)

Дети за стеной размножаются почкованием, мне кажется.
Вчера визг был на два голоса, сегодня визжат уже трое.

И блин, после рабочей недели хочется тишины.
Чувствую, завтра я возьму на выходные колонки у одного из соседей, уйду на вечер, а колонки оставлю.
И кажется мне, что в колонках на полную громкость будет группа "Кровосток".



Клип смотреть не стоит. А если уж смотрите - то хотя бы не ешьте при этом. 

(no subject)

Мой коуч в последние несколько недель в ужасе от того, что со мной происходит.

А у меня выкристаллизовалось очень простое понимание того, чем успешные команды отличаются от не совсем успешных. Успешные команды чем-то похожи на стаи зверей. Это абсолютно точное понимание того, кто входит в команду, кто входит в команду более широкого уровня, а кто туда не входит.
И не менее четкое понимание того, что за членов твоей команды надо просто рвать всех. Когда мне несколько лет назад именно этими же словами описывал свои отношения на работе мой ббф, я скептически отмахивалась.
А теперь я очень четко это понимаю.

Особенно отчетливо я понимала это утром, когда одевалась на работу. Я красила глаза и думала о том, что если мне придется довести Торговку до истерики, я это сделаю и не буду испытывать ровным счетом ничего. Если мой начальник не сочтет для себя возможным с ней работать после вчерашнего инцидента, я буду ее увольнять. Если она не извинится перед моим начальником, я на абсолютно законных основаниях буду лишать ее денег, и буду делать это ровно столько времени, сколько потребуется.

Торговка выбрала уйти на больничный, мой начальник выбрал ее уволить, а мне как-то все равно. Ну в смысле я понимаю, что предстоит сложный процесс, что некоторые черты в Торговке мне симпатичны, что я в принципе уважаю бойцов, а она боец. Хреновый, но боец.
Я понимаю, что на меня ложится дополнительная нагрузка, что мы только что  нашли еще одну девочку, что ее надо обучать. Но в общем и целом не будет ничего экстраординарного.

Обсуждала эту тему сегодня еще с одной девушкой на аналогичной позиции. Говорю ей: "Знаешь, я вот думала сначала, что я не очень хороший человек, раз готова ее раскатать за хамство. А потом подумала, что бы сделала ты, если бы одна из твоих дам наорала на твоего згд. Ты бы ее распылила на молекулы"

(no subject)

Сегодня наша Торговка позволила себе нахамить моему начальнику.
Мы еще не решили, будем ли подводить ее к решению уволиться, но как минимум трети зарплаты в ближайшие три дня она лишится.

Гитара

 В это воскресенье у нас было нечто вроде пасхального ужина. Ну ужин было потрясающее блюдо: мясо с папоротником, но дело сейчас не в мясе. Мужчины регулярно устраивают вечера с гитарой, но гитару здесь нашли только одну, поэтому недели две одной из важнейших задач был именно поиск второй гитары. С помощью одного из местных бизнесменов нашли гитару, точнее, нашли девушку, которая хотела продать гитару. Соответственно, с ней договорились, что девушка привозит гитару, мужчины ее (гитару) смотрят и решают, покупать или нет.


Все, как обычно, пошло не так. Девушка приехала, гитара оказалась белой с розовой ленточкой, а девушка – несколько развязной брюнеткой. Поначалу все было неплохо, гитаристы смотрели гитару, пытались что-то сыграть. Брюнетка продемонстировала возможности гитары, сыграв Zombie Cranberries, и это было просто невероятно – слышать это в этом месте! Гитара звучала как-то не так, как надо, мужчины пытались быть любезными и вежливо с девушкой общались. Девушка восприняла это как приглашение к действию и тут понеслось. «Володя, налей», «Паша, дай гитару», «Петя, где тут у тебя что». И это в компании, где все подчеркнуто обращаются друг к другу по имени-отчеству.

Гитару покупать не стали, но девушку решили вознаградить. Ей дали какую-то сумму денег, она уехала вместе с гитарой, но тут начались звонки и смски. Сначала была смска на тему «я самостоятельная девушка, всего добиваюсь сама, а вы мне дали денег, и теперь из-за Паши я себя как-то не так ощущаю». Потом с десяток звонков, на которые никто не стал отвечать. Потом пара смсок с текстом «я приеду?», а потом еще с десяток звонков. Мужчины долго смеялись, а я все пыталась понять, зачем такая самостоятельная девушка взяла деньги in the first place. Ну и конечно, фраза “Володя, налей” стала хитом дня.

Ну и цена вопроса. Гитара стоила пять тысяч, девочке в качестве платы за маленький домашний концерт дали три. Просто у мужчин наличных больше не было.