milesandlooks (super_yulik) wrote,
milesandlooks
super_yulik

Гитара

 В это воскресенье у нас было нечто вроде пасхального ужина. Ну ужин было потрясающее блюдо: мясо с папоротником, но дело сейчас не в мясе. Мужчины регулярно устраивают вечера с гитарой, но гитару здесь нашли только одну, поэтому недели две одной из важнейших задач был именно поиск второй гитары. С помощью одного из местных бизнесменов нашли гитару, точнее, нашли девушку, которая хотела продать гитару. Соответственно, с ней договорились, что девушка привозит гитару, мужчины ее (гитару) смотрят и решают, покупать или нет.


Все, как обычно, пошло не так. Девушка приехала, гитара оказалась белой с розовой ленточкой, а девушка – несколько развязной брюнеткой. Поначалу все было неплохо, гитаристы смотрели гитару, пытались что-то сыграть. Брюнетка продемонстировала возможности гитары, сыграв Zombie Cranberries, и это было просто невероятно – слышать это в этом месте! Гитара звучала как-то не так, как надо, мужчины пытались быть любезными и вежливо с девушкой общались. Девушка восприняла это как приглашение к действию и тут понеслось. «Володя, налей», «Паша, дай гитару», «Петя, где тут у тебя что». И это в компании, где все подчеркнуто обращаются друг к другу по имени-отчеству.

Гитару покупать не стали, но девушку решили вознаградить. Ей дали какую-то сумму денег, она уехала вместе с гитарой, но тут начались звонки и смски. Сначала была смска на тему «я самостоятельная девушка, всего добиваюсь сама, а вы мне дали денег, и теперь из-за Паши я себя как-то не так ощущаю». Потом с десяток звонков, на которые никто не стал отвечать. Потом пара смсок с текстом «я приеду?», а потом еще с десяток звонков. Мужчины долго смеялись, а я все пыталась понять, зачем такая самостоятельная девушка взяла деньги in the first place. Ну и конечно, фраза “Володя, налей” стала хитом дня.

Ну и цена вопроса. Гитара стоила пять тысяч, девочке в качестве платы за маленький домашний концерт дали три. Просто у мужчин наличных больше не было. 
Tags: записки циничного манагера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments