milesandlooks (super_yulik) wrote,
milesandlooks
super_yulik

сегодня я убила ровно четыре часа своего времени на некую достаточно бесполезную встречу, зато по ее итогам монополия моей девушки, которая "минус один", закончилась раз и навсегда. Сегодня я абсолютно точно поняла, что даже если она свалит сегодня, работа не провиснет. Да, мне придется работать не 12, а 14 часов в течение нескольких недель. Но скорее всего, это займет меньше времени:
1) не будет негатива
2) не будет постоянных переделок
3) сама я работаю достаточно быстро
4)буду точно знать, что есть и чего нет.

У нас опять вал работы и по определенным причинам есть необходимость выйти в выходные. Сотрудницы, которая проходит под ником "Торговка", поинтересовалась только тем, чтобы работа реально была.
Та, которая "минус один", весь день делает несчастное лицо и сообщает, что она не собирается никуда выходить. Пришлось объяснить, что в конце концов я могу ее уволить одним днем, без отработки. А с учетом того, что там наворочено за прошлые годы ( и с чем приходится мне сейчас разбираться), на увольнение по статье с волчьим билетом мне нужно копать ровно один день. Даже копать не надо, достаточно объяснительные запросить.

А так все очень печально. Сейчас я трачу огромное количество времени на то, чтобы научить людей работать. Ну из серии "как правильно писать запрос информации". "Давай обсудим, какие конкретно данные тебе нужны". Потом стрясти с нее табличку с запросом. Потом отправить табличку на доработку, потому что половины того, что я диктовала, нет, зато есть грамматические ошибки и абсолютно бездарное оформление.
Потом стрясти с подчиненных, какие данные у них есть, а каких нет. И почему нет. И звонить (лично!), начальникам других подразделений с проосьбой устроить дополнительную сессию мотивации для отстающих.

Ну и постоянный контроль ошибок.

Выматывают меня эти истории просто жутко. 
Tags: записки циничного манагера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments