milesandlooks (super_yulik) wrote,
milesandlooks
super_yulik

Край, конечно, суровый.

Смотрю на местных жителей и вспоминаю все легенды о том, что даже пастухи издревле избегали эти места, потому что тут ничего не росло, а то, что росло, никому не шло на пользу. Гора сурова и в какой-то мере жестока. За то, чтобы достать из нее то, что понадобилось людям буквально несколько десятилетий назад, приходится платить немалую цену.

Здесь степь, снега зимой почти нет. То есть реально сантиметров пять за всю зиму падает. Кроме того, постоянно дуют сильные прнизывающие ветра. Климат резко континентальный, очень сухо. Минус двадцать ощущается как примерно -5 в Москве.
Вода жесткая, богатая фтором. У местных здесь зубы приобретают специфический цвет от этой воды. Ну а для нас, неместных, это какое-то время полезно.
Единственная радость - это солнце. В то время, когда я встаю, а это пол-седьмого, солнце уже заливает весь двор. И днем тоже весь день солнце.

И в этих условиях очень заметно то, как выглядят местные. У каждого первого/первой на лице видна обезвоженность и следы фотостарения. Солнце, видимо, тоже жесткое. Девушки очень быстро стареют, у всех на лицах множество мелких морщинок. И да, этот городок - один сплошной пример того, что косметика масс не работает. Другой тут просто нет, да и не по карману люкс местным. Результаты работы масса удручают. Девушки выглядят лет на десять старше, чем могли бы. Как-то так, но жизни в них заметно меньше.

Tags: записки циничного манагера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments