milesandlooks (super_yulik) wrote,
milesandlooks
super_yulik

Об отдельных статьях Конституции РФ

Думаю, надо начать описывать моих прекрасных подчиненных.
Про себя я их называю не иначе как "мое стадо", и мне не совсем не стыдно.

Первая, о которой я расскажу, будет носить гордое название "Торговка".
Это именно то впечатление, которое она производит. Хваткая, агрессивная, циничная, хитро***ая дама.
Где надо подлизнется, где надо продавит. И главное, все к своей выгоде.
На самом деле, отличный типаж, только бы еще работать умела.

По упорно циркулирующим слухам, была любовницей большого начальника. Как только того в одночасье уволили, потеряла должность и снова стала главным специалистом. При этом еще до этой истории несколько лет смогла выжить в некоем отделе, с которым нам надо много работать вместе. Слабые духом там не задерживаются. Но позиции в моем отделе у нашей Торговки шаткие, и она об этом знает. То есть стимул очень активно впахивать налицо. Зарплата такова, что и по московским меркам вполне прилично, а уж в волну сокращений - более чем прилично.

Итак, четвертый день моего вступления в должность. Канун кануна женского дня. Нашей Торговке надо к парикмахеру, ибо обросла, и, что более важно, в маленький городок привезли краску. Кто не успел - тот опоздал, следующий завоз через месяц в лучшем случае. При этом надо не просто успеть к парикмахеру, надо уйти минута в минуту в конец официального рабочего дня. В момент перезапуска проекта, напомню, когда у нас вал работы, с которым никто не справляется.

Пофиг на работу, пофиг на проект, пофиг на  шаткие позиции, пофиг на все. Торговке надо к парикмахеру, и мир должен прогнуться. Особенно недалекая девица-блондинка, которой она меня считает.  В течение получаса было: сначала давление на чувство вины, потом агрессия, потом нытье. Каждого по минуте, цикл повторить. Когда не подействовало, то есть когда я прямым текстом объяснила, что со мной это не работает, а таких хитро***ых я много лет на завтрак  ем, мне включили игнор. А мне пофиг. То есть и последнее средство не работает. Печалька.

Однако результат от этой атаки все же был. Мы по итогам решили провести так называемую "сессию по повышению мотивации". Вкратце это выглядело так. Мой начальник, у которого в нашем тандеме роль "плохого полицейского", кратко объяснил девушкам итоги их работы за предыдущие годы, не менее кратко подвел итоги за прошедшие четыре дня, а затем еще раз объяснил правила игры. Правила просты: не нравится - свободна. Много загрузки, мало  платят, не нравится поздно уходить, не успеваешь - заявление на стол и вперед. Никто никого не задерживает.

В итоге: сидим мы вечером после официального конца рабочего дня, Торговка в том числе. Ко мне заходит мой хороший приятель и подшучивает:
- Ты знаешь, а ведь нельзя столько работать. Это вредно, и вообще, у каждого есть право на отдых, даже в Конституции прописано.
- Ты абсолютно прав, с нашим отдело наш начальник как раз сегодня обсуждал отдельные статьи Конституции РФ.
- Неужели? Какие?
- Право на труд и свободный выбор работодателя.

Торговка обреченно уткнулась в монитор.
Tags: записки циничного манагера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments