milesandlooks (super_yulik) wrote,
milesandlooks
super_yulik

Проблемы команды-1

Сейчас у меня одновременно происходит перезапуск проекта и знакомство с новой командой. Среди членов нашей команды с одной девушкой у меня были отличные отношения в прошлый раз, а три других для меня являются новыми персонажами.
Кроме того, существует два параллельных проекта, которыми я не занимаюсь, и с командой одного из них мне нужно будет работать достаточно плотно.

За годы моего отсутствия история организационных изменений была, прямо скажем, очень бурной. Отделы формировались и расформировывались, сотрудники то поднимались до новых должностей, то резко падали в должностях, и не всегда это зависело от их работы и личных качеств.

В итоге я имею дело с сильно демотивированной командой. Одна из моих подчиненных мне прямо так и заявила: «мне ничего не надо, ни должности, ни зарплату, мне все равно». Вторую перевели из отдела, где у нее была стабильная поддержка и в чем-то привилегированное положение, так что она явно находится в стрессе. Про остальных двух сказать ничего пока не могу в личном плане – прошло буквально несколько дней.

При этом трое из четырех членов моей команды и абсолютное большинство членов команды параллельного отдела объединены в одном: в неприязни к одной из девушек команды параллельного проекта. В чем же причина?

Когда произошли некие изменения, команды двух проектов стали заниматься только одним проектом. Всего  их там было человек 10. Из всей этой десятки только один человек выполнял свою работу с огоньком, а остальные – скорее на «отвяжись». Результат: руководитель того проекта общался только с одним сотрудником. Один человек был загружен по уши, остальные откровенно скучали. В результате этот один человек достаточно быстро поднялся по ступенькам, и когда возник вопрос о том, кто заменит руководителя проекта на время отпуска, этот вопрос особо не обсуждался.

Соответственно, остальных сотрудников этот факт очень задел. То, что девушка, которая младше их всех, работала больше их всех, вместе взятых, их не смущало, но то, что ее готовы были на короткое время сделать начальником, сделало эту девушку изгоем. В итоге с девушкой в течение года никто особо не общается.

Что в этой ситуации важно для меня как руководителя проекта. Мне важно, что человек работал, чего-то достигал и объективно вырос как специалист.
Я, безусловно, вижу, некоторые элементы откровенного подхалимства, но пока человек качественно выполняет свои обязанности, меня это особо не волнует.
Кроме того, для меня сейчас важно не попасть в ту же ловушку. У меня тоже сейчас один из сотрудников находится в изначально привилегированном положении, потому что мы с ней хорошо сработались три года назад. И если я буду коммуницировать только с ней, то остальные мои сотрудники окажутся в положении парий.  И это очень плохо скажется на результатах моего проекта: он не достигнет запланированных показателей.

А вот теперь то, что для меня как для руководителя проекта неважно, но это почему-то особенно волнует рядовых сотрудников. Мне плевать, кто с кем танцевал на каком-то корпоративе, кто на кого как смотрел и кто с кем в итоге уехал.
Еще меня не волнует,  кто что кому сказал и все в этом духе.
Безусловно, когда человек строит стратегию личного продвижения на том, что регулярно подставляет других, мне это не слишком нравится. Потому что такой человек всегда находится в поиске лучшего хозяина. И как этот человек сегодня сливает кого-то мне, так и завтра сольет меня кому-то еще. 
Tags: записки циничного манагера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments